06 September, 2009

Bluder Tape



135 pcs Bluder Tape ini pesanan kelompok kategorial di gerejaku yang Minggu (6/9/09) lalu ziarah ke Cikanyere.

Resep aku browse dari google.. nyangkut di blog Mbak Ine (mbak..permisi...ijin pakai resepnya ya..) dengan judul Bluder Tape (Yasaboga). Begitu melihat kata Yasaboga.. aku tau pasti resep ini oke punya, karena beberapa resep kue jualan andalanku juga dari Yasaboga.

Bener aja... "Kue tapenya enak..lembut, padat & bikin kenyang" demikian komen ibuku yang menjadi salah satu peserta ziarah. "Walaupun dimakan sore dalam perjalanan pulang ke Jakarta..kuenya tetap bagus", tambahnya.

Hehe.. gak salah perkiraan semula mengenai resep ini. Oke kan...
Horee...dapet satu lagi resep andalan.

Terima kasih untuk blognya mbak Ine & Yasaboga...

BLUDER TAPE
Resep : Yasaboga (diambil dari : elkaje.multiply.com)

BAHAN :
6 butir Kuning telor
4 butir Putih telor
100 gr Gula pasir
125 gr Tape singkong matang, haluskan (bisa ditambah jadi sampai 250 gr)
1 sdm Susu kental manis
100 gr Terigu (dapat dipakai 80 gr terigu, 10 gr susu bubuk, 10 gr maizena)
75 gr Mentega, kocok hingga lembut
Vanili
Taburan dapat berupa kismis, kenari atau keju parut (sesui selera)

CARA MEMBUAT :
1. Campur tape dengan susu kental manis, aduk rata, sisihkan
2. Kocok telor & gula hingga mengembang, masukkan tape, aduk rata
3. Masukkan terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata
4. Masukkan mentega kocok & vanili, aduk hingga rata
5. Tuang adonan ke dalam cup/loyang, beri taburan. Panggang dengan suhu 180 derajat C hingga matang. Untuk cupcake panggang selama 20 menit. Lakukan test tusuk untuk mengetahui cake telah matang.



1 comment:

Fikrisu said...

nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....