14 November, 2010

Quinche Lorraine







Twincake menambah variant snack asin. Berawal dari coba-coba resep di web NCC, aku buatkan Quinche Lorraines untuk meeting Direksi di kantorku. Namanya cantik rasanya mantapp. Perpanduan dari smoked beef, jamur, susu dan keju (resep asli ditambah bayam, tidak aku gunakan, khawatir bayamnya tidak tahan sampai siang). Komentar teman-temanku yang icip-icip "Enakk ya..."

Di bawah ini resepnya :

Quiche Lorraine
oleh : Fatmah Bahalwan


Bahan kulit:
350 gr tepung terigu protein sedang
200 gr mentega
3 btr kuning telur
100 ml air es

Bahan isi:
450 gr jamur kaleng
100 gr bayam (renny tdk pakai bayam tapi diganti smoked beef)
100 gr bawang bombay
125 gr keju parut
250 gr sosis, iris tipis

Bahan saus:
1 ltr susu
10 btr kuning telur
1 sdt garam
¼ sdt lada halus
¼ sdt pala bubuk

Cara membuatnya:
Aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir, tuangi air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie.
Saus : aduk semua bahan menjadi satu.
Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus. Oven hingga matang.

TIPS membuat kulit pie (Renny) :
- Tusuk2 bagian bawah adonan yang telah dicetak dalam cetakan pie dan beri pemberat (kacang hijau) agar adonan pie tidak naik pada saat dioven.

1 comment:

Hanna said...

Ren,

pengalamanku, pakai bayam awet kok, dibuat pagi, sampai malam masih OK, tapi bayamnya aku rebus dulu trus diperas.. :)

sukses terus ya..GBU