19 March, 2009

Cupcake ordered by Christine




"Ren..bisa gak kalo rabu besok aku pesan 50 buah cupcake" demikian sms dari Christine, salah seorang customerku. "Gak usah dipacking satu-satu ya.. cuma untuk makan sendiri" lanjutnya lagi.

Dan.... ini dia foto cupcake pesanan Christine.

Sebelum berangkat kantor, pagi itu aku stop by di rumah Christine, mengantar pesanannya, 50 buah chocolate butter cupcake decorating with butter cream, pake topping fondant & white cooking chocolate yang dicetak huruf2 HAPPY BDAY.

Ok deh.. Happy Birthday Christine
Wish u all the best.



18 March, 2009

Barbie Cake for Syifa Khalisya



Barbie pink lagi..barbie pink lagi... hihi.. dapurnya twin'scake bosen niy.. buat barbie-nya pinkkkk terus. pengen siy sekali2 beda warna.. tapi apa boleh buat.. Mama Irna...memesan barbie cake untuk ultah Syifa ke-5 dengan pesanan : "Warnanya pink ya..." 
Dibuatlah pink barbie cake...untuk Syifa 
Sekalian nyobain loyang rok barbie yang baru :-) Kuenya... brownies kukus... alasannya agar kuenya kokoh tidak "loyo".. cukup menopang berat badan si barbie.

Waktu kuenya diambil... Syifa senang sekali...sepertinya tidak tega untuk memotong si barbie nan cantik.

SELAMAT ULANG TAHUN Syifa... 



06 March, 2009

Brownies Kukus & Macaroni Schotel



Snack yang yummy ini dipesan oleh Lilis, adik iparku untuk teman-teman kantornya di HUT Lilis tgl 6 maret 2009 yang lalu. Pilihan jatuh ke : brownies kukus & macaroni schotel.

Selamat ulang tahun dear lilis...
Panjang umur & sehat selalu.. May God bless u...
Mmuahh.... cipika,cipiki


Nah ini dia resepnya :

BROWNIES KUKUS
(Dari : Buku 18 Cake & Cookies Favorit oleh Fatmah Bahalwan & Tim NCC)

Bahan A :
20 butir kuning telor
7 butir putih telor
450 gr gula pasir
1 sdt garam
20 gr emulsifier
300 gr terigu protein sedang (aku pakai segitiga biru)
20 gr maizena
100 gr coklat bubuk

Bahan B :
350 gr mentega (aku pakai 175 gr mentega butter ; 175 gr margarin)
200 gr milk cooking chocolate, cincang
1 sdm coklat pasta Black Forest (aku pakai merk Toffieco)

Bahan lain
1 sdm rhum bakar (aku pakai merk Toffieco) Optional
Secukupnya  meses coklat

Cara Membuat :
1. Kecuali terigu, maizena dan coklat bubuk, kocok bahan A hingga putih dan mengembang.  Sementara itu panaskan kukusan.
2. Masukkan terigu, maizena dan coklat bubuk ke dalam adonan telor dengan cara diayak, lalu aduk rata dengan spatula. Tambahkan rhum bakar (optional).
3. Aduk jadi satu semua bahan B di atas api hingga tercampur rata dan licin. (TIPS : dengan api kecil, jangan sampai mendidih).
4. Olesi loyang dengan mentega, beri kertas roti, oles lagi dengan mentega, lalu tuang 1/3 adonan.  Kukus sekitar 20 menit hingga matang.  (TIPS : untuk mengetahui cake sudah matang : tusuk bagian atas cake dengan tusukan sate sampai ke dasar loyang, bila tusukan sate kering, artinya cake sudah matang)
5. Taburkan meses ke seluruh permukaan adonan yang telah matang, kemudian tuang lagi di atasnya 1/3 bagian adonan dan kukus lagi selamat 20 menit.  Lanjutkan proses di atas sampai adonan ketiga lalu kukus lagi sampai brownies kukus matang sempurna.

Alat yang diperlukan :
- Mixer
- Wadah & spatula (sendok dari kayu)
- Ayakan tepung
- Loyang cake 18X18X7
- Kukusan

Note : 1 Adonan di atas jadi 2 buah loyang 18X18X7


05 March, 2009

Puding Coklat Kaca





Susan yang berulang tahun tanggal 6 Maret memesan puding untuk teman-teman kantor...
Kebetulan juga di hari yang sama ada pesanan puding dari Ria-Atmajaya...  
Yang bikin puding demennn dehhh.. pesanan sama..di hari yang sama... Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui...  
Pilihan jatuh ke Puding Coklat Kaca... Lapisan bawah adalah puding coklat yang yummy... sedang lapisan atas diberi fruit cocktail lalu disiram dengan agar-agar putih yang dicampur dengan selasih... buahnya jadi terlihat seperti dalam kaca... Topping diberi whipping cream dan cherry merah tangkai... manis yaa....  (PD mode on :-))
Untuk Susan Happy Birthdayy... Untuk Ria... selamat menikmati...
Untuk yang mampir... ini dia resepnya...
Sok atuh dicoba....

PUDING COKLAT KACA

Bahan Lapisan Coklat :
75 gr Dark Cooking Chocolate (tim)
1000 cc Susu cair (UHT)
125 gr Gula pasir
2 bungkus Agar-agar bubuk
1/2 sdt Garam
2 Kuning telur, kocok lepas

Bahan lapisan kaca :
1 bungkus Agar-agar putih
200 cc Air Fruit Cocktail
200 cc Air
75 gr Gula pasir
1 kaleng Fruit Cocktail (buah kaleng)
2 sdm Biji selasih

Cara membuat :
1. Rebus susu, agar-agar, gula, garam sampai mendidih. Campurkan satu sendok sayur adonan agar-agar ke dalam coklat yang telah ditim . Aduk rata dan masukkan kembali ke rebusan agar-agar. Didihkan kembali. Kembali campurkan satu sendok sayur adonan agar-agar dengan kuning telur. Aduk rata dan masukkan kembali ke adonan agar-agar. Didihkan kembali. Tuang ke dalam 1/2 bagian gelas.

2. Rebus agar-agar, air Fruit Cocktail dan gula pasir di atas api kecil sampai mendidih. Beri 2 sdm biji selasih. Sisihkan.

3. Atur buah di atas lapisan coklat, tuangkan adonan agar-agar putih perlahan di atas buah lalu biarkan beku.

4. Hias dengan Whipping cream dan cherry merah tangkai. Sajikan dalam keadaan dingin.