Cheese cake dengan rasa lemon ini benar2 lembutt...yyummy membelai lidah, begitu komentar teman2 dari cooking clubku.
Bagi yang mau resepnya... ini dia...
Japanese Style Cheesecake
Sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga
Campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
Topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air
Caranya:
* Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega (renny pakai loyang biasa uk.24X24cm)
Pasang oven 150 derajat Celsius.
* Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan
dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
* Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir
telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
* Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon
sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk
kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
* Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang
campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke
loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai
permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
* Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai
apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
Marii... dicoba...
Kalau yang mau tinggal nyuap aja.. hayook hubungi aku.. nanti aku antar ke rumah... :-))
No comments:
Post a Comment