Susan yang berulang tahun tanggal 6 Maret memesan puding untuk teman-teman kantor...
Kebetulan juga di hari yang sama ada pesanan puding dari Ria-Atmajaya...
Yang bikin puding demennn dehhh.. pesanan sama..di hari yang sama... Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui...
Pilihan jatuh ke Puding Coklat Kaca... Lapisan bawah adalah puding coklat yang yummy... sedang lapisan atas diberi fruit cocktail lalu disiram dengan agar-agar putih yang dicampur dengan selasih... buahnya jadi terlihat seperti dalam kaca... Topping diberi whipping cream dan cherry merah tangkai... manis yaa.... (PD mode on :-))
Untuk Susan Happy Birthdayy... Untuk Ria... selamat menikmati...
Untuk yang mampir... ini dia resepnya...
Sok atuh dicoba....
PUDING COKLAT KACA
Bahan Lapisan Coklat :
75 gr Dark Cooking Chocolate (tim)
1000 cc Susu cair (UHT)
125 gr Gula pasir
2 bungkus Agar-agar bubuk
1/2 sdt Garam
2 Kuning telur, kocok lepas
Bahan lapisan kaca :
1 bungkus Agar-agar putih
200 cc Air Fruit Cocktail
200 cc Air
75 gr Gula pasir
1 kaleng Fruit Cocktail (buah kaleng)
2 sdm Biji selasih
Cara membuat :
1. Rebus susu, agar-agar, gula, garam sampai mendidih. Campurkan satu sendok sayur adonan agar-agar ke dalam coklat yang telah ditim . Aduk rata dan masukkan kembali ke rebusan agar-agar. Didihkan kembali. Kembali campurkan satu sendok sayur adonan agar-agar dengan kuning telur. Aduk rata dan masukkan kembali ke adonan agar-agar. Didihkan kembali. Tuang ke dalam 1/2 bagian gelas.
2. Rebus agar-agar, air Fruit Cocktail dan gula pasir di atas api kecil sampai mendidih. Beri 2 sdm biji selasih. Sisihkan.
3. Atur buah di atas lapisan coklat, tuangkan adonan agar-agar putih perlahan di atas buah lalu biarkan beku.
4. Hias dengan Whipping cream dan cherry merah tangkai. Sajikan dalam keadaan dingin.
No comments:
Post a Comment